Beranda Manado Bank SulutGo Laksanakan Penyembelihan dan Pembagian Daging Kurban Idul Adha 1441-H

Bank SulutGo Laksanakan Penyembelihan dan Pembagian Daging Kurban Idul Adha 1441-H

514
0
BERBAGI
Machmud Turuis SE, Direktur Pemasaran Bank SulutGo saat diwawancarai wartawan.

MANADO LensaSulut.com – Mengangkat tema “Dengan Berkurban Kita Tingkatkan Rasa Ketaqwaan Kepada Allah SWT”, Direksi, Komisaris, dan Karyawan Bank SulutGo, melaksanakan penyembelihan hewan kurban dalam perayaan Idul Adha 1441-H, tahun 2020. Penyembelihan dan pembagian daging kurban dilakukan di parkiran Bank SulutGo, kawasan Marina Plaza Manado, Minggu 2/8/2020.

Terpantau media ini, kegiatan dipimpin langsung oleh Machmud Turuis SE, selaku pembina Badan Pengurus Kerohanian Islam (Bapekis) Bank SulutGo.

Dari kegiatan ini kata Machmud Turuis, Idul Adha dapat menumbuhkan semangat berbagi dan tolong menolong untuk sesama. “Ini bentuk ibadah pada hari Idul Adha, dengan tujuan mengajarkan umat Islam untuk selalu memberikan pengorbanan kepada segala sesuatu yang dilakukan,” ujar Turuis, saat diwawancarai media ini.

Lebih lanjut Ketua Wilayah Syarikat Islam (SI) Sulawesi Utara ini mengatakan, ibadah qurban pada hari Idul Adha memiliki makna kedekatan. “Tak hanya mendekatkan diri kepada Allah SWT, Idul Adha juga menjadi sarana mendekatkan diri pada keluarga dan saudara, serta sesama, terutama mereka yang kurang mampu,” jelas Machmud Turuis, yang juga Direktur Pemasaran (Dirpem) Bank SulutGo.
(jefry)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here