MANADO, LensaSulut.com – Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan Tahun Buku 2025 dan RUPS Luar Biasa Tahun 2026 Bank SulutGo (BSG) , resmi digelar di gedung kantor pusat BSG di Manado, Selasa (10/02/2026).
RUPS Bank yang dikenal dengan slogan “Torang Pe Bank” tersebut dipimipin oleh Gubernur Sulut, Yulius Selvanus, SE, dan menghasilkan sejumlah keputusan penting, terutama terkait penyegaran struktur kepemimpinan perusahaan untuk periode 2026–2031.
Dalam forum pemegang saham itu ditetapkan komposisi baru Dewan Komisaris dan Direksi guna memperkuat tata kelola serta meningkatkan kinerja bank daerah tersebut.
Perombakan struktur ini dinilai sebagai langkah strategis untuk menghadirkan kepemimpinan yang lebih representatif dengan latar belakang keahlian yang beragam. Langkah tersebut diharapkan mampu menjawab tantangan industri perbankan sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.
Pada jajaran Dewan Komisaris, posisi Komisaris Utama kini dipercayakan kepada Vicky Lumentut, mantan Wali Kota Manado dua periode, menggantikan Ramoy Luntungan yang sebelumnya menjabat posisi tersebut. Sementara itu, perwakilan dari Gorontalo, Rania Riris Ismail, juga dipercaya mengemban amanah sebagai Komisaris.
Di jajaran Direksi, pemegang saham masih memberikan kepercayaan kepada Revino Pepah untuk tetap menjabat sebagai Direktur Utama. Kepercayaan serupa juga diberikan kepada Louisa Parengkuan sebagai Direktur Operasional serta Joubert Dondokambey sebagai Direktur Umum.
Sebagai Pemegang Saham Pengendali, Gubernur Yulius Selvanus bersama Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail serta perwakilan pemegang saham PT Mega Corpora menegaskan bahwa keberlanjutan sejumlah posisi kunci di tubuh direksi menjadi fondasi penting bagi stabilitas organisasi.
Menurut Yulius, penambahan sejumlah posisi direksi baru juga diharapkan mampu memperkuat sektor-sektor strategis dalam operasional bank.
“Saya berharap dengan komposisi baru ini, Bank Sulut Gorontalo dapat semakin maju dan berkembang, serta terus memberikan kontribusi nyata dalam mendukung pertumbuhan ekonomi Sulawesi Utara dan Gorontalo,” ujar Yulius.
Selain menetapkan susunan pengurus baru, RUPS juga menyepakati sejumlah arah kebijakan strategis perusahaan untuk lima tahun ke depan. Di antaranya percepatan transformasi digital guna mempermudah akses layanan perbankan bagi masyarakat hingga wilayah terpencil, peningkatan penyaluran kredit yang berfokus pada sektor pertanian, pariwisata, dan UMKM, serta memperkuat kerja sama dengan pemerintah daerah di kawasan Sulawesi dalam mendukung program pembangunan daerah.
Adapun susunan Dewan Komisaris dan Direksi Bank SulutGo periode 2026–2031 sebagai berikut:
Dewan Komisaris
Komisaris Utama: Vicky Lumentut
Komisaris: Djafar Alkatiri
Komisaris: Jaclyn Koloay
Komisaris: Max Kembuan
Komisaris: Rania Riris Ismail
Komisaris: Diane
Dewan Direksi
Direktur Utama: Revino Pepah
Direktur Operasional: Louisa Parengkuan
Direktur Umum: Joubert Dondokambey
Direktur Kredit: Tetty Rampengan
Direktur Dana: Rudiyanto Katili
Direktur Kepatuhan: Mutesa Holdin.














