Beranda Manado Sahabat YSK Gelar Buka Puasa, Bambang: Kami Bangga Totalitas Kerja YSK

Sahabat YSK Gelar Buka Puasa, Bambang: Kami Bangga Totalitas Kerja YSK

226
0
BERBAGI

MANADO, LensaSulut.com — Sahabat YSK (Yulius Selvanus Komaling), menggelar buka puasa bersama sekaligus syukuran 1 tahun kepemimpinan Gubernur Mayjen Purn. Yulius Selvanus dan Wakil Gilubernur Viktor Mailangkay SH MH (YSK-Viktory) pada Jumat (13/3) sore tadi di kelurahan ternate baru, kecamatan Singkil, kota Manado.

Kegiatan yang dipadati masyarakat dan segenap eksponen tim relawan, pejuang dan pecinta Gubernur Sulut Mayjen Purn. Yulius Selvanus SE, berlangsung khidmat dan penuh bahagia.

Ketua panitia pelaksana Bambang Hermawan dalam sambutannya menegaskan, kebanggannya pada YSK yang bekerja secara totalitas sepenuhnya untuk kepentingan rakyat Sulawesi Utara. “Pada umumnya, pemimpin yang baru dilantik sudah berpikir untuk bagaimana caranya agar bisa kembali terpilih dua periode. Dan ini terjadi disemua tingkatan dari pusat hingga ke daerah, kita sering dipertontonkan hal itu. Berbeda dengan Gubernur YSK yang dalam beberapa kesempatan menegaskan kalau beliau lebih baik satu periode saja, asalkan bisa membuat Sulawesi Utara lebih baik, maju dan sejahtera. Dengan begitu pak YSK dapat bekerja lebih fokus dan penuh totalitas serta tanpa beban. Kami sahabat YSK bangga dengan sikap pak YSK, itu jiwa patriot, kesatria dan negarawan namanya,” ujar Bambang penuh semangat.

Ditambahkan mantan legislator Manado Dua periode ini, Dengan hasil kerja yang maksimal nanti di sepanjang kepemimpinan, Sahabat YSK haqul yakin masyarakat Sulut akan meminta YSK kembali memimpin daerah ini dua periode. “Itu yang akan terjadi. Dan hingga saat itu tiba, sahabat YSK akan terus tegak lurus satu komando berada di dalam barisan,” pungkas Bambang.

Sedangkan Ustad Aba Zul Paparang, menjelaskan, Sahabat YSK dalam kegiatan ini sengaja belum mengundang pak Gubernur maupun Wakil Gubernur. Namun pihaknya telah meminta dukungan dan doa restu dari keduanya. “Hari ini pak YSK sedang turun ke kabupaten kota dalam berbagai kegiatan termasuk safari Ramadhan. Kami tidak ingin mengganggu jadwal mereka. Tapi kami yakin Sahabat YSK akan selalu ada di hati Pak YSK, sebagaimana Pak YSK senantiasa ada di hati kami,” ujarnya.

Hadir dalam kegiatan Hi Ayub Ali Albugis yang ikut bertindak sebagai pembawa hikmah kegiatan tersebut. Sehabat YSK juga ikut berbagi kasih dengan masyarakat kurang mampu dalam bentuk pembagian sembako.
(*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here