Beranda Manado Alumni Spensa Manado Temu Kangen di Halal Bihalal Yang Digelar Badan Tadzkir...

Alumni Spensa Manado Temu Kangen di Halal Bihalal Yang Digelar Badan Tadzkir ’88

53
0
BERBAGI

MANADO, LensaSulut.com – Ikatan Alumni (ILUNI) SMP Negeri 1 (Spensa) Manado angkatan 88 melalui Badan Tadzkir Spensa ’88 menggelar malam Halal Bi Halal dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriyah. Kegiatan penuh kehangatan tersebut berlangsung di Aston Hotel Manado, Minggu (12/4/2026), dan dihadiri para alumni lintas daerah sebagai momen temu kangen.

Acara ini menghadirkan Ustadz H. Rizal Kasim, M.Si sebagai pembawa hikmah Halal Bihalal. Dalam tausiyahnya, ia menguraikan makna Idul Fitri sebagai momentum kembali kepada kesucian, sekaligus memperkuat nilai silaturahmi antar sesama manusia tanpa memandang latar belakang agama maupun kepercayaan. Ia juga mengajak seluruh alumni untuk terus menjaga persaudaraan, memperbanyak amal kebajikan, serta menjadikan kebersamaan sebagai kekuatan dalam kehidupan sosial.

Ketua Badan Tadzkir Spensa ’88, Faizal Mutty, dalam sambutannya menyampaikan bahwa sejak dibentuk pada tahun 2018, Badan Tadzkir terus aktif menjalankan berbagai program keagamaan dan sosial. Kegiatan rutin seperti pertemuan tadzkir serta aksi berbagi keberkahan di setiap bulan Ramadhan menjadi bukti konsistensi organisasi dalam mempererat ukhuwah di antara para alumni.

Menurutnya, suksesnya pelaksanaan kegiatan Halal Bi Halal ini tidak terlepas dari dukungan dan partisipasi alumni yang tersebar di berbagai daerah, bahkan hingga mancanegara. Ia juga memberikan apresiasi khusus kepada Badan Tadzkir Jakarta yang dikomandoi Mynasari Riri Nurfitri dan Rina Husain atas kontribusi dan dukungan yang terus mengalir.

“Ini adalah hasil dari kebersamaan dan kepedulian kita semua. Kami sangat mengapresiasi kekompakan teman-teman Badan Tadzkir selama ini,” ujar Faizal, yang hadir didampingi oleh Bendahara Ainin Tutupo, serta pengurus lainnya seperti Rachmat Rijadi dan Nawawi, juga Bendahara ILUNI Fyfiyanti Soepredjo.

Sementara itu, Sekretaris ILUNI Spensa ’88, Jaqualine Nainggolan, dalam sambutannya mewakili pengurus ILUNI menyampaikan harapannya agar momentum Halal Bi Halal ini dapat semakin mempererat tali persahabatan dan solidaritas antar alumni. Ia mengingatkan pentingnya menjaga komunikasi dan kebersamaan, sebagai modal utama dalam membangun jaringan alumni yang kuat dan saling mendukung.

Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh keakraban, diwarnai dengan ramah tamah, saling bermaafan, serta interaksi hangat antar alumni yang telah lama tidak berjumpa. Momen ini menjadi bukti bahwa semangat kebersamaan dan silaturahmi tetap terjaga, meski waktu dan jarak memisahkan.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, ILUNI Spensa ’88 melalui Badan Tadzkir berharap nilai-nilai kebersamaan, kepedulian, dan persaudaraan dapat terus terpelihara dan menjadi inspirasi bagi generasi alumni berikutnya.
(jefry)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here