BOLTIM, lensasulut.com – Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sehan Landjar mengawali agenda Ramadhan Sholat Tarawih keliling di Masjid Al-Firdaus Desa Togid, Kecamatan Tutuyan, Senin (21/5).
Usai menunaikan Sholat Isya berjamaah, sembari menunggu waktu Sholat Tarawih, Landjar menyampaikan hikmah Ramadhan berupa tauziah seputar kehidupan sehari-hari ditengah masyarakat.
Eang sapaan akrab Bupati mengingatkan, kaum muslimin dan muslimah jangan sungkan-sungkan saling menegur. Bila ada yang salah kata dia, ajaklah ke jalan benar.
“Kaum muslimin yang menjalankan puasa, kita jangan hanya bergantung pada niat. Niat adalah awal yang baik. Tetapi, sempurnanya ibadah puasa tergantung pada kekhusukan kita menjalankan ibadah,” ujar Eang.
Di bulan suci ini lanjut Eang, hendaknya kaum muslimin memperbaiki diri. Semisal cara membaca kitab suci serta banyak beristigfar. Menurutnya, salah membaca Al-qur’an, berpotensi kesalahan dalam pengartian.
“Pergunakanlah sebaik-baiknya bulan yang sangat suci ini. Sebab hanya datang satu kali dalam setahun. Banyak-banyaklah beristigfar. Istigfar itu ringan di lidah, tapi berat timbangan amalnya. Insya Allah kita semua dalam lindungan Allah SWT,” tutup Sehan. (rey)