Beranda Bolmong Timur Samsudin Dama Pimpin Paripurna Menuju Pimpinan Definitif DPRD Boltim dan Fraksi

Samsudin Dama Pimpin Paripurna Menuju Pimpinan Definitif DPRD Boltim dan Fraksi

111
0
BERBAGI

BOLTIM, LensaSulut.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) mengadakan rapat paripurna pada Selasa, 8 Oktober 2024. Rapat tersebut membahas pengumuman dan penetapan komposisi keanggotaan fraksi DPRD untuk masa jabatan 2024-2029 serta usulan calon pimpinan definitif DPRD.

Ketua sementara DPRD Boltim, Samsudin Dama, ST, ME, memimpin rapat yang digelar di ruang sidang DPRD. Ia menyatakan bahwa pembentukan fraksi merupakan tahap penting sebelum menetapkan pimpinan definitif.

“Kami telah menyelesaikan pembentukan fraksi-fraksi, dan akan segera mempersiapkan pelantikan pimpinan definitif serta penyusunan Alat Kelengkapan Dewan (AKD),” ungkap Samsudin.

Sementara itu, Kepala Bagian Risalah, Ikhlas Pasambuna, mewakili Sekretaris Dewan, menegaskan bahwa fraksi-fraksi sudah terbentuk. Selanjutnya, pimpinan fraksi akan berdiskusi untuk membentuk AKD dan mengajukan nama calon pimpinan definitif kepada Gubernur Sulawesi Utara untuk pengesahan.

Rapat ini menandai awal masa jabatan baru DPRD Boltim, dengan fokus pada upaya mendorong kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

Berikut susunan pimpinan DPRD Boltim:
Ketua DPRD: Samsudin Dama, ST, ME (Nasdem)
Wakil Ketua DPRD: Kevin Sumendap (Demokrat), Medy Lensun, ST (PDI Perjuangan)

Ketua Fraksi:
Fraksi Nasdem: Sadikin Bachri Mamonto
Fraksi Demokrat: Lucia Mokoginta
Fraksi PDI Perjuangan: Wilken Rareho, SH.
(Dath)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here