KOTABUNAN, Lensasulut.com – Motongkad FC tampil gemilang pada awal putaran ketiga grup P turnamen Bupati Cup 2025, Kamis (30/10/2025), di Lapangan Bogani Kotabunan. Tim kebanggaan Motongkad itu berhasil menaklukkan Ubers FC Bitung dengan skor meyakinkan 3–1, lewat penampilan cemerlang striker muda Ridho Matulu (12) yang mencetak hattrick.
Sejak peluit pertama dibunyikan, pertandingan langsung berjalan cepat. Ubers Bitung sempat mengancam lebih dulu melalui sepakan keras pemain bernomor punggung 27. Namun peluang emas itu berhasil digagalkan penjaga gawang Motongkad FC, Rivky Mokodompit, yang tampil sigap menjaga gawangnya tetap perawan.
Motongkad FC kemudian membangun ritme permainan dengan kerja sama yang solid di lini tengah. Usaha itu membuahkan hasil pada menit ke-33, saat umpan terukur berhasil dimaksimalkan Ridho Matulu untuk membuka keunggulan 1–0.
Tak butuh waktu lama, dua menit berselang, wasit menghadiahkan tendangan penalti untuk Motongkad FC setelah pemain lawan melakukan pelanggaran di kotak terlarang. Ridho yang maju sebagai eksekutor dengan tenang menambah keunggulan menjadi 2–0.
Skor tersebut bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, Ubers Bitung mencoba bangkit. Tekanan mereka berbuah penalti di menit ke-43, yang dieksekusi dengan sempurna oleh Sahlan Randang (4). Gol tersebut memperkecil ketertinggalan menjadi 2–1.
Namun, Motongkad FC tidak tinggal diam. Mereka terus menekan pertahanan lawan dengan serangan balik cepat. Hingga akhirnya pada menit ke-76, tim kembali mendapat hadiah penalti. Ridho Matulu kembali dipercaya menjadi algojo, dan lagi-lagi sukses menjalankan tugasnya dengan baik. Skor pun berubah menjadi 3–1 untuk Motongkad FC.
Hingga peluit panjang dibunyikan, skor tak berubah. Kemenangan ini mengukuhkan langkah Motongkad FC di fase 12 besar grup P dan mempertegas dominasi mereka di lapangan hijau. (Dath)














