Beranda Advertorial Peringati 1 Muharram, Bupati Landjar Ajak Tingkatkan Ketakwaan dan Introspeksi

Peringati 1 Muharram, Bupati Landjar Ajak Tingkatkan Ketakwaan dan Introspeksi

368
0
BERBAGI

TUTUYAN lensasulut.com — Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sehan S. Landjar SH, mengajak seluruh kalangan masyarakat maupun jajaran pemerintahan Boltim untuk meningkatkan ketakwaan dan introspeksi diri. Hal ini disampaikan Bupati pada acara peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriyah tahun 2019. Giat tersebut berlangsung di Masjid Darul-Jannah, Desa Tutuyan II, Kecamatan Tutuyan, Selasa (3/9/19).

Melalui momentum itu, Bupati Sehan kembali mengajak seluruh yang hadir dalam acara tersebut untuk menjaga solidaritas umat serta beramal ma’ruf nahi munkar.

Kata Bupati, Muharram adalah salah satu bulan yang diistimewa selain bulan Dzul Qa’dah, Dzul Hijjah, dan Rajab. Sehingga itu lanjutnya, agar selalu berfastabikul khairat dan saling mengingatkan hal-hal baik antar sesama umat.

“Manusia adalah ciptaan tuhan yang paling sempurna dan terbaik. Namun manusia juga adalah makhluk hidup yang paling lemah, karena hanya terbuat dari seonggok tanah lalu ditiupkan ruh oleh Allah SWT. Jangan pernah menyombongkan diri, semua hanya titipan yang kapan saja akan diambil kembali oleh sang pemilik alam semesta,’” kata Bupati.

“Mana yang sudah Allah SWT berikan, jangan kotori dengan kebohongan-kebohongan lainnya untuk mendapatkan lebih,” pesan Bupati.

Pembawa hikmah Muharram Ust. Idrus Usman, dalam ceramahnya mengatakan, jangan jadikan segala sesuatu untuk diukur dengan materi.

Kata dia, keberkahan hidup tidak hanya karena banyaknya harta, namun kemuliaan seorang manusia yang mentaati perintah-Nya dan menjauhi segala larangan-Nya. “Itu adalah golongan orang mendapatkan berkah hidup oleh Allah SWT,” ucapnya saat menyampaikan siraman rohani. (matt rey kartoredjo)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here