Beranda Bolmong Timur Keindahan Pantai Woka Digandrungi dan Diakui Wisatawan dari Kota Gorontalo

Keindahan Pantai Woka Digandrungi dan Diakui Wisatawan dari Kota Gorontalo

1172
0
BERBAGI

Oleh: Mikdat Ligawa

Satu lagi destinasi wisata pantai di daerah Bolaang Mongondow Timur (Boltim) yang keindahannya menjadi perhatian para pengunjung.

Seperti destinasi lainnya salah satu tempat wisata Pantai Woka yang berada di Desa Dodap Kecamatan Tutuyan Kabupaten Bolaang Mongondow Timur ini menyimpan potensi wisata yang menjanjikan. Bahkan tempat ini menjadi sasaran pengunjung dari Kota Gorontalo.

Terlihat di waktu sore hari itu, wajah lelah karena menempuh perjalanan yang cukup melelahkan langsung terobati saat rombongan tiba di Pantai Woka. Raut wajah gembira karena melihat pemandangan pantai, pasir putih dan bebatuan yang menghampar, menambah keindahan sore di pantai ini.

Anak-anak pun terlihat girang bermain, wajah tak sabar untuk dapat berenang di pantai ini pun mencuat.

Seperti pengakuan rombongan keluarga asal Kota Gorontalo yang menikmati indahnya pantai woka ini kalau mereka mengakui pantainya, pasir putih dan bebatuan yang mengelilingi pantai lebih memperindah tempat wisata ini.

Rasa ingin mengabadikan momen keindahan pantai inipun langsung terlaksana, para keluarga berkumpul dan mulai mengambil kamera handphone dan memulai foto bersama, agar momen keindahan Pantai Woka bisa diabadikan.

Waktu berjalanpun tak terasa, ombak memecah di tepi pantai, angin berhembus lembut, puncak kelapa melambai-lambai karena hembusan angin lebih membuat keluarga ini tak mampu untuk meninggalkan pantai ini.

Raymond Popalo, salah satu pengunjung dari Kota Gorontalo, ia mengakui keindahan destinasi Pantai Woka. “Saya sebagai pengunjung melihat kalau pantai ini sangat indah, walaupun belum ada yang mengelola pantai ini tapi terlihat indah, keindahan alaminya membuat kami sebagai pengunjung sangat puas menikmatinya. Memang keindahan tempat-tempat wisata yang ada di Boltim ini tak kalah indah dengan yang ada di Kota Gorontalo,” ucap pemuda dari Gorontalo ini, yang biasa di sapa Mono.

Rasa kagum terhadap keindahan Pantai Woka pun dikatakan juga Sitria Razak. “Memang indah, apalagi lautnya yang luas tidak ada Pulau yang menghalangi pemandangan. Laut yang luas membuat pantai ini lebih indah,” jelas Sitria Razak warga Kota Gorontalo yang berkunjung di Pantai Woka, Jumat 21/8/2020.

Waktu semakin sore, hingga tiba waktunya rombongan keluarga ini pun beranjak pulang walaupun hati terasa berat untuk meninggalkan keindahan pantai yang terkenal dengan keindahan pasir putih dan bebatuan yang sebagai ciri khas keindahan pantai tersebut. (*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here