Beranda Bolmong Timur Bupati Pastikan Masyarakat Boltim Terdampak Kenaikan BBM Akan Diberikan BLT

Bupati Pastikan Masyarakat Boltim Terdampak Kenaikan BBM Akan Diberikan BLT

247
0
BERBAGI

TUTUYAN, LensaSulut.com – Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sam Sachrul Mamonto, S.Sos, M.Si, menyampaikan kalau sebanyak 3227 masyarakat Boltim khususnya terkena dampak kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) akan mendapat kucuran dana BLT.

Bantuan tersebut nantinya akan diluncurkan oleh Kementerian Sosial melalui PT. POS Indonesia.

“3227 masyarakat Boltim akan menerima subsidi BBM. Penerima adalah yang terdampak dengan adanya kenaikan BBM. Mereka mendapatkan uang sebesar 150.000 rupiah per bulan. Kucuran pertama untuk dua bulan, sebesar 300.000 rupiah selanjutnya 150.000 rupiah,” ucap Bupati.

Orang nomor satu di tanah totabuan paling timur ini menuturkan, kalau data masyarakat penerima sudah masuk ke Kementerian Sosial, berdasarkan data DPKS.

“Data penerima disesuaikan dengan DPKS, by name by adress. Sekarang pihak Kantor Pos sebagai penyalur akan turun ke desa-desa untuk mendata nama-nama yang ada, kemudian akan segera diberikan bantuan kepada masyarakat disini yang terdampak,” tutur Mamonto.

Walaupun namanya bantuan BBM kata bupati, tapi bukan diberikan dalam bentuk BBM namun bantuan yang diberikan berupa uang tunai.

“Ini bantuan tunai langsung yang diberikan oleh Kementerian Sosial.” Tandas bupati yang dikenal dengan Sang petarung.
(Dath)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here