Beranda Manado Gelar Safari Ramadhan, BKPRMI Sulut Beri Bantuan Pemeliharaan Masjid.

Gelar Safari Ramadhan, BKPRMI Sulut Beri Bantuan Pemeliharaan Masjid.

125
0
BERBAGI

MANADO, LensaSulut.com – Bulan Ramadhan 1444 Hijriah, tahun 2023, diisi dengan berbagai program kegiatan oleh pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid (BKPRMI) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut). Salah satu agenda ialah Safari Ramadhan ke beberapa daerah.

Seperti terpantau media ini, pada Selasa 11 April 2023, pengurus DPW BKPRMI Sulut dibawa komando ketua Suryanto Muarif, SH, MH, melakukan kunjungan Safari Ramadhan di Masjid Al Anshar, kelurahan Sumompo, kecamatan Tuminting, Kota Manado.

Pada Safari Ramadhan kali ini, pengurus BKPRMI Sulut melaksanakan Sholat Isya yang dipimpin oleh imam ketua BKPRMI Sulut Suryanto Muarif, ceramah oleh Wadanas Brigade BKPRMI Pusat Noho Poiyo, kemudian dilanjutkan dengan Sholat Tarawih bersama jamaah Masjid Al Anshar. Sebelumnya, pengurus BKPRMI Sulut melaksanakan buka puasa bersama di pusat kuliner Jalan Roda (Jarod) bersama pengunjung komunitas Jarod Manado.

Usai Sholat Tarawih berjamaah, pada Safari Ramadhan ini, pengurus BKPRMI Sulut juga menyerahkan uang tunai bantuan pemeliharaan Masjid Al Anshar, sebesar Tiga Juta Rupiah yang diserahkan oleh ketua harian BKPRMI Sulut, Iswadi Amali, kepada imam, dan BTM.

Dijelaskan oleh ketua BKPRMI Sulut, Suryanto Muarif, bahwa agenda Safari Ramadhan ini bertujuan untuk menjalin hubungan silaturahmi pengurus BKPRMI bersama umat Islam di Sulawesi Utara.

“Selain bersilaturahmi, ini juga untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan pengurus BKPRMI Sulut,” ungkap Suryanto Muarif.

Usai Sholat Tarawih berjamaah di Masjid Al Anshar, pengurus BKPRMI Sulut mengunjungi Plaza Ramadhan pusat kuliner bulan puasa di kelurahan Ternate Baru, kecamatan Singkil, kota Manado, untuk bersilaturahmi dan menyerahkan doorprise dari Wadanas Brigade BKPRMI Noho Poiyo dengan pertanyaan seputar sejarah BKPRMI dan sejarah Islam kepada para remaja masjid.

Sementara itu, Sekertaris BKPRMI Sulut, Fuad Puspita Kadir SE, ME menjelaskan bahwa Safari Ramadhan BKPRMI Sulut untuk tahun ini diagendakan di Kota Bitung, Kota Manado, Kabupaten Minahasa, dan Kabupaten Minahasa Selatan. Selain itu kata Fuad, ada juga agenda buka puasa serta kegiatan lainnya.
(jea)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here