Beranda Bolmong Timur Ini Penjabat Sangadi Desa Loyow Yang Dilantik Wabup Boltim.

Ini Penjabat Sangadi Desa Loyow Yang Dilantik Wabup Boltim.

808
0
BERBAGI
Wabub Boltim Rusdi Gumalangit saat melantik Penjabat Sangadi.

BOLTIM lensasulut.com – Tarji Mokoagow resmi dilantik sebagai penjabat Sangadi Desa Loyow Kecamatan Nuangan, menggantikan Camat Nuangan Husein Bumulo yang sebelumnya memegang kendali pemerintahan di desa itu.

Prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan dipimpin langsung Wakil Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Drs Rusdi Gumalangit, di Balai Desa Loyow, Jumat  (18/5).

Usai melantik, Wabup berpesan kepada Penjabat Sangadi agar melaksanakan tugas sebaik-baiknya dalam mendukung program pemerintah dan selalu berdasar pada peraturan perundangan yang berlaku.

“Untuk Sangadi yang baru dilantik Saya ucapkan selamat bertugas dan dalam pengelolaan dana desa harus sesuai aturan yang berlaku,” kata Gumalangit.

Wabup mengingatkan agar tidak pandang bulu dalam melayani masyarakat dan senantiasa melaksanakan tugas demi kemajuan desa itu sendiri.

“Berikan yang terbaik bagi masyarakat. Jalinlah komunikasi dengan semua lembaga desa agar proses pembangunan berjalan baik,” tuturnya.

Foto bersama usai pelantikan sangadi.

Kepala Bagian Tata Pemerintahan Pemkab Boltim Ikhlas S Pasambuna SSTP menambahkan, Penjabat Sangadi Desa Loyow yang baru dilantik akan bertugas sampai dengan terpilihnya Sangadi yang baru hasil pilkades serentak.

“Untuk Pilkades serentak akan dilaksanakan tahun ini, paling lambat di bulan September,” ungkap Pasambuna.

Acara tersebut turut dihadiri Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Amin Musa SH MH, Kepala Bagian Tapem Iklas Pasambuna SSTP, unsur Tripika, serta Sangadi se Kecamatan Nuangan. (rey)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here